BAC PRO Cuisine
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Durée
3 ans ou 2 ans
Conditions d'accès
- Sortie de fin de 1er cycle de l’enseignement secondaire (niveau 3ème).
- Être âgé(e) de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
- Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.
Compétences visées
- Communication, démarche commerciale et relation clientèle.
- Organisation et services en restauration.
- Animation et gestion d’équipe.
- Gestion d’exploitation et des approvisionnements.
CFA Académique
Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr