BP Barman
Le/la Barman(aid) peut gérer les stocks, vendre les boissons et assurer l’animation dans les hôtels ou les bars à thème, bars américains. Il maîtrise la réalisation des cocktails du cahier des cocktails contemporains. Il a en charge l’entretien du matériel et des locaux ainsi que l’approvisionnement du bar. Il choisit les boissons, suggère, crée les cocktails de la carte.
Durée
2 ans
Conditions d'accès
- Être titulaire d’un diplôme de niveau V (CAP), de niveau IV (BP, Bac Pro) ou de niveau III (BTS) dans l’hôtellerie restauration ou 5 ans d’expérience professionnelle.
- Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
- Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.
Compétences visées
- Technologies et techniques professionnelles
- Commercialiser, animer et gérer
- Connaissance de l’environnement économique et juridique
Témoignage
- Découvrez le témoignage vidéo d'un barman sur le site de l'ONISEP.
CFA Académique
Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr
Lieux de formation | Fiches formation | Calendriers de l'alternance |
---|---|---|
UFA du Lycée Hôtelier La Rochelle | BP Barman | Calendrier alternance UFA Hotelier BP Barman R2023 |