CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
C’est une formation qui permet d’acquérir les techniques fondamentales de prestations en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de permettre aux titulaires de ces diplômes de s’insérer dans tous types d’entreprises de la filière HCR ou de poursuivre leurs études en préparant une mention complémentaire, un brevet professionnel ou un baccalauréat professionnel .
Durée
2 ans
Conditions d'accès
- Sortie de fin de 1er cycle de l’enseignement secondaire (niveau 3ème).
- Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
- Avoir signé un contrat d’apprentissage, pour lequel vous pouvez être accompagné(e).
Compétences visées
- Contribuer à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère
- Contribuer à la commercialisation des prestations
- Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur
Témoignage
- Découvrez en vidéo le témoignage d'un employé de restauration sur le site de l'ONISEP.
CFA Académique
Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr