CAP Crémier fromager
Au cours de la formation, l’apprenti va acquérir durant 14 semaines sur deux ans des connaissances et des compétences sur la préparation, la valorisation et la commercialisation des fromages et des produits laitiers.
Durée
1 an
Conditions d'accès
- Sortie de fin de 1er cycle de l’enseignement secondaire (niveau 3ème)
- Être âgé(e) de moins de 30 ans
- Avoir signé un contrat d’apprentissage, démarche pour laquelle vous pouvez être conseillé par un développeur de l’apprentissage du CFA Académique.
Compétences visées
- Maîtriser les processus et techniques d’approvisionnement, de stockage et de mise en valeur des fromages et des produits laitiers
- Commercialiser les fromages et les produits laitiers (conseils, vente, assemblage).
- Maîtriser l’utilisation des équipements et matériels dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’environnement
CFA Académique
Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr
Lieux de formation | Fiches formation | Calendriers de l'alternance |
---|---|---|
UFA du Lycée Marc Godrie Loudun | CAP Crémier fromager | Calendrier alternance UFA Godrie LOUDUN CAP Crémier R2023 |