CAP Cuisine
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Durée
2 ans
Conditions d'accès
- Sortie de fin de 1er cycle de l’enseignement secondaire (niveau 3ème).
- Être âgé(e) de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
- Avoir signé un contrat d’apprentissage, pour lequel vous pouvez être accompagné(e).
Compétences visées
- Maîtriser les techniques culinaires de base.
- Préparer, présenter les mets salés ou sucrés pour le service du restaurant.
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
- Posséder les connaissances de base dans une langue étrangère vivante (anglais).
CFA Académique
Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr
Lieux de formation | Fiches formation | Calendriers de l'alternance |
---|---|---|
UFA du Lycée de l’Atlantique Royan | CAP Cuisine | Calendrier alternance UFA Atlantique ROYAN CAP Cuisine R2023 |
UFA du Lycée des Terres Rouges Civray | CAP Cuisine | Calendrier alternance UFA Terres rouges CAP Cuisine - CS HCR R2023 |