e-BTS MHR - Management en Hôtellerie Restauration - en partenariat avec le CNED
Le ou la titulaire de ce e-BTS Management en Hôtellerie Restauration assume la responsabilité d’une unité d’hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il ou elle possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un(e) organisateur(trice) et un(e) gestionnaire. Il ou elle a le sens du contact et peut pratiquer jusqu’à trois langues vivantes étrangères.
Cette formation e-BTS MHR, Management en Hôtellerie Restauration, est réalisée en partenariat avec le CNED
Présentation
Cette formation bénéficie d’un calendrier de l’alternance original, avec 3 semaines de regroupements et une alternance hebdomadaire entreprise/CFA permettant aux apprentis de suivre les séquences pédagogiques du CNED. L’apprenti dispose d’un accompagnement pédagogique réfléchi et régulier autour de temps spécifiques de retours d’expériences mensuels.
Conditions d'accès
- Être titulaire d’un Bac pro ou techno du secteur de l’hôtellerie-restauration. Année de mise à niveau possible pour les titulaires d’un autre Bac.
- Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
- Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.
Compétences visées
- Production de services en hôtellerie restauration
- Animer la politique commerciale et développement de la relation client
- Management opérationnel de la production de service en hôtellerie restauration
Vidéo de présentation
CFA Académique
Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr
Lieux de formation | Fiches formation | Calendriers de l'alternance |
---|---|---|
UFA du Lycée Hôtelier La Rochelle | e-BTS MHR - Management en Hôtellerie Restauration - en partenariat avec le CNED | Calendrier alternance UFA Hotelier e-BTS MHR R2023 |