BAC PRO Commercialisation et services en restauration
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l’activité d’une équipe.
Durée
3 ans/2ans
Conditions d'accès
- Sortie de fin de 1er cycle de l’enseignement secondaire (niveau 3ème).
- Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
- Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.
Compétences visées
- Communication, démarche commerciale et relation clientèle
- Organisation et services en restauration
- Animation et gestion d’équipe
- Gestion d’exploitation et des approvisionnements
CFA Académique
Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr