BP Arts de la cuisine
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d’hygiène alimentaire et de sécurité.
Durée
2 ans
Conditions d'accès
- Avoir validé un CAP dans le domaine de la cuisine ou une formation équivalente.
- Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
- Avoir signé un contrat d’apprentissage, pour lequel vous pouvez être accompagné.e.
Compétences visées
- Créativité et originalité pour mettre au point des menus
- Harmoniser les mets et les vins
- Animer et organiser le travail de l’équipe
Témoignage
- Découvrez le témoignage vidéo d'un cuisiner sur le site de l'ONISEP.
CFA Académique
Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny
Tél. : 05 49 39 62 22
Email : cfa.acad@ac-poitiers.fr
Lieux de formation | Fiches formation | Calendriers de l'alternance |
---|---|---|
UFA du Lycée des Terres Rouges Civray | BP Arts de la Cuisine | Calendrier alternance UFA Terres rouges BP Cuisine - Service R2023 |