UFA Kyoto - Gastronomades
- Actualité UFA
Début novembre nous vous annoncions que Simon Gouedard (spécialisation cuisine) et Louis Maury (spécialisation service) tous les deux élèves en Terminale au Lycée Kyoto étaient qualifiés à la finale Les Gastronomades. Simon et Louis étaient donc ce vendredi à Angoulême pour essayer de décrocher le titre.
Après une visite de la ferme de Joffrey Mazoin à Chasseneuil sur Bonnieure qui élève 600 brebis, 80 vaches limousines, et fait partie de la zone IGP agneau Poitou-Charentes, les élèves ont dû assurer leurs prestations.
Louis a dû dresser la table sur la scène, réaliser une planche de charcuterie, développer un argumentaire commercial du plat et du vin choisit pour l’occasion. Simon quant à lui, a créer une recette et produit un plat avec les mets régionaux.
Après la dégustation, le jury composé de Chantal Wittmann (Meilleur Ouvrier de France Maitre d'hôtel Service et Arts de la table), Philippe BERTON (Inspecteur de l’Académie de Poitiers), Anthony Carballo (Chef Nauve à Cognac) et Pascal Pressac (Chef Le Tilleul du Gourmet à Chasseneuil) a décerné le premier prix à Simon et à Louis face aux élèves du lycée de Périgueux.
Nous tenons à féliciter Louis et Simon pour leur travail et sérieux tout au long de ce concours, et remercier l’ensemble des professeurs qui les ont accompagnés durant la préparation et lors du concours.
Crédit contenu et photos : UFA Kyoto.