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CFA Académique de Poitiers
Formation

MC Cuisinier en desserts de restaurant

Le titulaire de la mention complémentaire "cuisinier en desserts de restaurant" est un professionnel de la restauration et de la cuisine. La spécificité du cuisinier en desserts de restaurant réside dans le lieu de son activité : la brigade de restaurant.

Sa culture professionnelle doit lui permettre de comprendre l'organisation générale et le rôle de chacun au sein d'une entreprise de restauration, plus particulièrement d'une brigade, et du plan de charge quotidien et prévisionnel de l'entreprise.

Durée 1

Conditions d'accès

  • Être titulaire d’un CAP Cuisine, BP cuisine ou Bac pro Cuisine.
  • Être âgé de moins de 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap (autres dérogations possibles).
  • Trouver une entreprise d’accueil et signer un contrat d’apprentissage.

Compétences visées

  • Veiller à l'entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).
  • Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).
  • Effectuer un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).

CFA Académique

Téléport 5 - LP2I - 3ème étage - Avenue du Parc du Futur
86130 Jaunay-Marigny

Tél. : 05 49 39 62 22

Dernière mise à jour le 07/03/24